2008年5月2日金曜日

ソースから醤油

こんにちは!

アルバイト君の宮澤です!

ネオママも無事にアメリカから帰国しまして、通常通りのネオ薬局の風景に戻りました。

おそらく近日中に、アメリカ旅日記的なブログが更新される(私の勝手な予想)と思いますので、お楽しみに~!

さてさて、最近の私のマイブームをご紹介。

それは、「フライを醤油で食す」です。

どういうことかって??

書いて字のごとく、トンカツやエビフライなどの揚げ物をソースではなく醤油をつけて食べるということです。

まぁ、そんなに珍しい食べ方ではないですよね。けっこう醤油派の人もいますよね。

ソースで食べるより、サッパリしてて美味しいですよね。

先日、友人にそんな話をしたら

「歳取ったんだよ。昔はご飯にソースかけて食ったり、なんにでもマヨネーズかけまくってたけど、今はそれできないもん!」と言われました。

「そっかぁ。俺たちも歳を取ったもんだなぁ」

20代前半の男たちの会話です。

何を老け込んだ話をしているのでしょう(笑)。

でも、そういうことなんですかね?

この醤油ブームは一時的なものなのか?

それとも永久的なものなのか?

出来ることなら、一時的ブームで終わってもらい、再びソースに回帰して、若さを取り戻したいと思います。

※注意
「ソース」と「醤油」と「若さ」と「老化」は全く関係ありません。
単なる私的なブログネタですので、ご了承ください!