こんにちは!
アルバイト君の宮澤です!
ネオママも無事にアメリカから帰国しまして、通常通りのネオ薬局の風景に戻りました。
おそらく近日中に、アメリカ旅日記的なブログが更新される(私の勝手な予想)と思いますので、お楽しみに~!
さてさて、最近の私のマイブームをご紹介。
それは、「フライを醤油で食す」です。
どういうことかって??
書いて字のごとく、トンカツやエビフライなどの揚げ物をソースではなく醤油をつけて食べるということです。
まぁ、そんなに珍しい食べ方ではないですよね。けっこう醤油派の人もいますよね。
ソースで食べるより、サッパリしてて美味しいですよね。
先日、友人にそんな話をしたら
「歳取ったんだよ。昔はご飯にソースかけて食ったり、なんにでもマヨネーズかけまくってたけど、今はそれできないもん!」と言われました。
「そっかぁ。俺たちも歳を取ったもんだなぁ」
20代前半の男たちの会話です。
何を老け込んだ話をしているのでしょう(笑)。
でも、そういうことなんですかね?
この醤油ブームは一時的なものなのか?
それとも永久的なものなのか?
出来ることなら、一時的ブームで終わってもらい、再びソースに回帰して、若さを取り戻したいと思います。
※注意
「ソース」と「醤油」と「若さ」と「老化」は全く関係ありません。
単なる私的なブログネタですので、ご了承ください!